Обновленный инструмент L0phtCrack позволяет в мгновение ока взламывать пароли

Обновленный инструмент L0phtCrack позволяет в мгновение ока взламывать пароли

Седьмая версия получила новый движок, использующий ресурсы современных процессоров.

image

Популярный инструмент для аудита и взлома паролей L0phtCrack получил первое обновление за последние семь лет. По словам разработчиков, седьмая версия представляет собой полностью обновленный L0phtCrack.

Напомним, инструмент был впервые выпущен компанией L0pht Holdings 19 лет назад и приобрел огромную популярность в хакерских кругах, из-за чего компании Microsoft даже пришлось изменить используемый в то время способ хранения паролей. Предыдущая, шестая версия была представлена на бостонской конференции Source в марте 2009 года, и после нее в течение семи лет L0phtCrack не обновлялся.

Седьмая версия получила новый движок, использующий ресурсы современных многоядерных центральных и графических процессоров. Осуществляемая с помощью L0phtCrack 7 брутфорс-атака с использованием четырехъядерного процессора займет в пять раз меньше времени по сравнению с L0phtCrack 6. На компьютерах с дорогостоящими видеокартами, такими как AMD Radeon Pro Duo, взломать пароль можно будет в 500 раз быстрее, чем раньше.

По словам разработчиков, с обновленным инструментом взломать пароль в Windows еще легче, чем 18 лет назад, когда Microsoft начала принимать меры по усилению безопасности. В 1998 году на взлом восьмизначный пароля в Windows NT с помощью первой версии L0phtCrack на компьютере с процессором Pentium II 400 МГц уходило 24 часа. Теперь же с помощью L0phtCrack 7 на игровой машине можно взломать хранящийся в Windows 10 пароль из восьми символов всего за два часа.  

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle