Microsoft потеряла Мельбурн на картах Bing из-за «Википедии»

Microsoft потеряла Мельбурн на картах Bing из-за «Википедии»

Картографический сервис использовал указанные в «Википедии» неверные географические координаты Мельбурна.

image

Инженеры Microsoft допустили большую ошибку, понадеявшись на «Википедию» при создании картографического сервиса Bing Maps. Как оказалось, приложение «потеряло» Мельбурн, сдвинув второй по величине город в Австралии в другое полушарие.

Похоже, картографический сервис использовал данные, взятые из интернет-энциклопедии, которые оказались неверными. По словам старшего директора по программному обеспечению Bing Maps Рикки Брандритта (Ricky Brundritt), как правило, сервис полагается на данные из «Википедии» далеко не во всем, но все-таки иногда использует их. Похоже, на этот раз приложению не повезло, так как в «Википедии» были указаны неверные координаты Мельбурна. В итоге город с населением 4,5 млн человек переместился в самое сердце Тихого океана к берегам Японии.

Надо отдать должное администраторам энциклопедии – они исправили ошибку еще в 2012 году. Тем не менее, в Bing Maps она все это время оставалась неисправленной.    

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle