Ghost Squad Hackers атаковали web-сайты израильского премьер-министра и Банка Израиля

Ghost Squad Hackers атаковали web-сайты израильского премьер-министра и Банка Израиля

Для получения доступа к сайтам группа хактивистов использовала DoS-атаку.

image

На прошлых выходных Ghost Squad Hackers (GSH) атаковали web-сайт Банка Израиля , а затем – официальный сайт премьер-министра . Для взлома серверов группа хакеров использовала не DDoS-, а DoS-атаку.

Как сообщил лидер GSH, S1ege, работа web-сайта Банка Израиля была восстановлена через 6 часов. Для решения проблемы ИТ-специалисты банка были вынуждены перенести сайт на новые серверы. Официальный сайт премьер-министра все еще не работает.

Причину атаки лидер хакерской группы объяснил недовольством политикой Израиля по отношению к Палестине.

Раньше группа хакеров уже «сливала» базу данных Армии обороны Израиля. Злоумышленники собираются совершать подобные атаки и в будущем. Преступники также планируют атаковать правительство Сирии.

В июне хакеры объявили о начале кампаний #OpSilence и #OpIcarus, представляющих собой DDoS-атаки продолжительностью в месяц. #OpSilence направлена против крупных СМИ FOX News и CNN, скрывающих войну в Палестине и Сирии. Целью #OpIcarus являются банки и финансовые учреждения по всему миру.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle