Спецслужбы используют простой, но действенный метод для шпионажа за властями Великобритании

Спецслужбы используют простой, но действенный метод для шпионажа за властями Великобритании

Речь идет о запросах в рамках закона «О свободе информации», позволяющих получить доступ к архивным и государственным материалам.

Арсенал спецслужб различных стран включает немало высокотехничных инструментов и методов, используемых в разведывательных целях. Однако для шпионажа могут использоваться и более простые способы. Речь идет о запросах в рамках закона «О свободе информации», позволяющих получить доступ к архивным и государственным материалам правительства Великобритании.

Подобный запрос в ведомство, ответственное за предоставление информации, может сделать любое лицо. Ведомство имеет право отказать в удовлетворении запроса из соображений угрозы национальной безопасности, однако даже безобидная информация может быть полезна для иностранных спецслужб, пишет издание The Daily Dot со ссылкой на бывшего сотрудника британской разведки.

По словам собеседника ресурса, значительная часть запрашиваемой информации касалась политики и государственных коммуникаций правительства Великобритании. В частности, посредством специфически сформулированных запросов иностранным разведслужбам удалось получить дипломатические телеграммы и политические документы. Значительная часть этих сведений предоставляется в отредактированном виде, однако в ряде случаев в руки сотрудников спецслужб попала более полная информация, отмечает издание.


Anonymous объявили войну Илону Маску, ФБР следило за преступниками по всему миру через собственный зашифрованный чат, Apple возместила моральный вред американской студентке за слив ее интимных фото в новом выпуске Security-новостей на нашем Youtube канале.