Хакеры «похоронили» основателя «Википедии»

image

Теги: Википедия, взлом, Twitter

Джимми Уэйлс стал жертвой хакерской группировки OurMine.

На минувших выходных хакеры взломали официальную учетную запись в Twitter, принадлежащую основателю online-энциклопедии «Википедия», директору хостинговой компании Wikia Джимми Уэйлсу (Jimmy Wales). Ответственность за инцидент лежит на группировке OurMine, специализирующейся на взломах аккаунтов в Twitter руководителей крупных технологических компаний.

Скомпрометировав учетную запись Уэйлса, хакеры изменили указанные им биографические данные и опубликовали от его имени два твита: «Я подтверждаю, что все сказанное в «Википедии» – ложь, а OurMine – правда» и «RIP Джимми Уэйлс 1966-2016». Второе сообщение хакеры сопроводили хэштегом #RIPJimmyWales, чем привели в большое замешательство подписчиков Уэйлса.

По утверждению представителей OurMine, осуществляя взломы, они рекламируют свой «сервис по безопасности». В ходе атак хакеры используют утекшие ранее пароли от LinkedIn  и  MySpace . Жертвами группировки в разное время становились основатель Facebook Марк Цукерберг , гендиректор Google Сундар Пичаи , глава компании-разработчика популярной игры Pokemon Go Niantic Джон Ханке и пр. 

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.