Фишеры охотятся за игроками в Pokémon GO

image

Теги: фишинг, SMS, учетные данные, игра

В ходе кампаний злоумышленники рассылают SMS-сообщения со ссылками на фишинговые ресурсы.

Исследователи из ирландской компании AdaptiveMobile зафиксировали ряд фишинговых спам-кампаний, направленных на пользователей популярной мобильной игры Pokemon Go.

В ходе одной из операций злоумышленники рассылают SMS-сообщения, содержащие короткую ссылку на фишинговый ресурс Pokemonpromo.xxx, имитирующий легитимный сайт Pokémon GO. Портал обещал дополнительные возможности игрокам, если они порекомендуют ресурс 10 другим пользователям. В настоящее время ресурс не активен.

В рамках других SMS-кампаний злоумышленники предлагали 14,5 тыс. покекоинов (виртуальная валюта в игре Pokémon GO) игрокам, заработавшим 100 очков. SMS-сообщения содержали короткие ссылка на различные фишинговые сайты, в том числе Pokemon Generator, запрашивавшим учетные данные пользователей для якобы последующего перевода валюты на их счета. Как отмечают эксперты, ссылки на данные ресурсы содержались не только в SMS-сообщениях, но и размещались в различных соцсетях и на форумах Pokémon GO.

С ростом популярности Pokémon GO начала привлекать внимание не только фишеров, но и вирусописателей. К примеру, ранее стало известно о фальшивом приложении Pokémon GO для Windows, под видом которого скрывалось вымогательское ПО. Программа способна не только шифровать файлы пользователей, но и устанавливать бэкдор на целевой системе.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.