Почему поссорились Ким Дотком и Джон Макафи?

image

Теги: Megaupload, Ким Дотком

Макафи предложил инвестировать в Megaupload 2.0 $30 млн, однако Дотком не принял предложение.

Как известно, создатель легендарного файлообменного сервиса Megaupload Ким Дотком в январе 2017 года намерен явить миру Megaupload 2.0 с поддержкой Bitcoin и улучшенной функцией шифрования. Как сообщил предприниматель, инвестировать в проект вызвался никто иной, как Джон Макафи. Тем не менее, предложение основателя компании McAfee спровоцировало вражду между двумя бизнесменами.

По словам Доткома, Megaupload 2.0 «выведет децентрализацию, анонимность и шифрование на новый уровень». Более того, сервис будет основываться на уже готовой пользовательской базе, доставшейся по наследству от Megaupload, а это, ни много ни мало, порядка 100 млн пользователей. Безусловно, проект привлек внимание не только общественности, но и инвесторов.

В настоящее время Дотком не раскрывает своих партнеров, однако дал понять, с кем однозначно не будет сотрудничать. Как сообщил предприниматель изданию Torrent Freak, возглавляемая Макафи компания MGT Capital Investments предложила инвестировать в Megaupload 2.0 $30 млн наличными и акциями MGT. Тем не менее, юридическая оценка показала, что компания не располагает такой суммой и не может делать подобные предложения.  

«У них не было средств, чтобы делать такие предложения. Когда я сказал об этом, они ответили, что средства появятся после объявления о сотрудничестве», - сообщил Дотком. По словам бизнесмена, Макафи надеялся на рост стоимости ценных бумаг MGT после сообщения о сделке с Megaupload 2.0.

«Я сказал им, что не намерен способствовать росту акций MGT, и прежде чем заключать какие-либо соглашения, им сначала нужно заработать достаточно денег», - отметил предприниматель.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus