Сайт АНБ США приостановил работу после известия о взломе Equation Group

Сайт АНБ США приостановил работу после известия о взломе Equation Group

Перерыв в работе сайта мог быть связан с проведением внутреннего расследования.

image

Сайт Агентства национальной безопасности США почти на сутки приостановил работу после известия о предположительном взломе серверов и последующем хищении кибероружия у группировки Equation Group, предположительно связанной с американской спецслужбой. В настоящее время связь между двумя этими событиями не выяснена, отмечает издание Politico.

По данным ресурса, проблемы начались в понедельник (23.54 по местному времени) и продолжались примерно до 17.00 следующего дня. Остановка произошла спустя несколько часов после того, как группировка Shadow Brokers заявила об атаке на серверы Equation Group и хищении хакерских инструментов, включая кибероружие. Как уточняется, во время сбоя главная страница сайта АНБ была доступна, однако ссылки на ней не работали. По информации анонимного источника, перерыв в работе сайта мог быть связан с проведением внутреннего расследования. Представители спецслужбы от комментариев отказались.

По мнению ряда экспертов, в том числе бывшего сотрудника АНБ Эдварда Сноудена, предполагаемые хищения могут быть связаны со скандалом вокруг утечки данных с серверов Национального комитета Демократической партии США. Вместе с тем, на данный момент нет подтверждения связи между всеми этими инцидентами.

В пятом выпуске мы расскажем о кибератаках на Pfizer, SolarWinds, а также о масштабных хищениях с помощью изощренных взломов. Новый обзор в нашем Youtube канале!