Атаковавшие Хиллари Клинтон русские хакеры взломали почту экс-главнокомандующего вооруженных сил НАТО

image

Теги: атака, взлом, НАТО

Информация опубликована на малоизвестном сайте DCLeaks.com.

За несколько недель до резонансной публикации на WikiLeaks 20 тыс. похищенных электронных писем руководителей Демократической партии США на малоизвестном сайте DCLeaks.com стала появляться конфиденциальная информация бывшего главнокомандующего вооруженных сил НАТО в Европе Филипа Бридлава (Philip Breedlove). Как сообщает Bloomberg, ИБ-эксперты подозревают в причастности ко взлому его электронной почты российских правительственных хакеров, также обвиняемых в атаке на Демократическую партию.

В начале июня на сайте DCLeaks.com были опубликованы утекшие документы Хиллари Клинтон, Билла Клинтона, миллиардера Джорджа Сороса и др. Из этого можно сделать вывод, что киберпреступников интересует большой пласт информации касательно грядущих президентских выборов в США, начиная с политики администрации Барака Обамы в отношении РФ и заканчивая скрытыми рычагами власти в Вашингтоне.

Особого внимания заслуживают личная переписка генерала ВВС США, бывшего главнокомандующего вооруженных сил НАТО в Европе Филипа Бридлава. В письмах Бридлав жалуется на недостаток внимания, уделяемого администрацией Обамы вопросу безопасности в Европе. «Я не вижу, чтобы Белый дом по-настоящему этим занимался», – отметил экс-главнокомандующий в одном из писем, добавив, что намерен «лично решить проблему без участия президента США».

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.