Последствия взлома серверов Демократической партии США оказались шире предполагаемых

Последствия взлома серверов Демократической партии США оказались шире предполагаемых

Хакерам удалось взломать почтовые ящики не только членов НКДП, но и учетные записи электронной почты более 100 должностных лиц и отделений.

image

Масштаб кибератаки на серверы Национального комитета Демократической партии США (НКДП) оказался гораздо больше, нежели предполагалось ранее. Хакерам удалось взломать почтовые ящики не только членов НКДП, но и учетные записи электронной почты более 100 должностных лиц и отделений, сообщает издание The New York Times со ссылкой на осведомленные источники. В связи с этим ФБР негласно оповещает лица, чья переписка могла быть похищена в результате инцидента.

О взломе серверов НКДП широкой общественности стало известно в минувшем июне. Как сообщалось, неизвестные получили доступ к электронной переписке и чатам членов партии, занимавшихся изучением оппозиции. Впоследствии корреспонденция была опубликована на ресурсе WikiLeaks.

По данным издания, основными целями диверсии были прежде всего члены избирательного штаба кандидата на пост президента США Хиллари Клинтон и ее доверенных лиц. Сейчас выясняется, что в результате взлома также могли пострадать члены комитетов, занимающихся сбором добровольных пожертвований, и члены ассоциации губернаторов штатов от Демократической партии.

Большинство американских спецслужб сходятся во мнении, что за атаками стоят российские хакеры, рассказал собеседник ресурса. Однако, как утверждают бывшие сотрудники Агентства национальной безопасности Эдвард Сноуден и Уильям Бинни (William Binney), взлом серверов Демпартии США мог осуществить их бывший работодатель в качестве мести за небрежное обращение с государственной тайной. 

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.