Хакеры используют сообщения о терактах в Праге для взлома аккаунтов в Facebook

Хакеры используют сообщения о терактах в Праге для взлома аккаунтов в Facebook

По данным компании Eset, жертвами хакеров уже стали тысячи пользователей из Чехии и Словакии.

image

Специалисты компании Eset предупредили о новой фишинговой кампании, в ходе которой злоумышленники распространяют поддельные сообщения о терактах в Праге для получения доступа к учетным записям пользователей Facebook. По данным компании, жертвами хакеров уже стали тысячи пользователей из Чехии и Словакии.

Ранее в социальных сетях разошлось сообщение о том, что в Праге якобы произошел теракт с сотнями погибших и раненых. В последнее время также набирает популярность новость об убийстве президента Чехии Милоша Зеймана в собственном доме.

Преступники размещают в ранее взломанных профилях ссылку на фальшивую статью о терактах, переход по которой ведет на поддельную страница авторизации Facebook, пояснил специалист Eset Павел Матейичек (Pavel Matějíček). Ничего не подозревающие пользователи вводят логин и пароль, которые тут же получают хакеры и используют их для дальнейшего распространения фальшивых сообщений.

За последние несколько недель эксперты выявили 84 домена, зарегистрированных одним и тем же человеком. Некоторые из них связаны с поддельными страницами авторизации Facebook, а другие могут использоваться в будущем для широкомасштабных атак, отметил исследователь Лукаш Штефанко (Lukáš Štefanko).  

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle