Суд приговорил новосибирца к шести месяцам тюрьмы за попытку в пьяном виде атаковать сайт Кремля

Суд приговорил новосибирца к шести месяцам тюрьмы за попытку в пьяном виде атаковать сайт Кремля

Согласно судебному приговору, злоумышленник скачал программу для DDoS-атаки с сайта Lurkmore.  

image

Основатель сайта Lurkmore Давид Хомак опубликовал в Facebook весьма интересное сообщение о судебном приговоре, вынесенном жителю Новосибирска за попытку осуществления DDoS-атаки на официальный ресурс Кремля. В августе прошлого года Заельцовский районный суд Новосибирска приговорил системного администратора местного предприятия «Зеленый сад» Гриненко А. С. к шести месяцам лишения свободы за попытку в состоянии алкогольного опьянения атаковать сайт www.kremlin.ru .

Как сообщается в приговоре , обвиняемый, «обладающий знаниями, умениями и навыками в области компьютерных технологий», загрузил с сайта http://lurkmore.to/ на свой ноутбук низкоорбитальную ионную пушку (Low Orbit Ion Cannon, LOIC). Затем Гриненко А. С. «вписал в настройки указанной программы электронный адрес Интернет-сайта Президента Российской Федерации В.В. Путина: www.kremlin.ru , активизировал данную компьютерную программу и пытался осуществить несанкционированное блокирование работы указанного сайта».

Согласно приговору, через полтора часа злоумышленник отключил LOIC, что не помешало ему полностью осуществить «свой преступный умысел». Примечательно, что по словам Хомака, с Lurkmore «ничего скачать нельзя».   

В ходе судебного заседания Гриненко А. С. полностью признал вину. В соответствии с п. 9 Постановления Государственной Думы «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне» суд постановил освободить обвиняемого от наказания, сняв с него судимость.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.