ФБР США обвинено в незаконной записи 200 разговоров в ходе расследования

ФБР США обвинено в незаконной записи 200 разговоров в ходе расследования

ФБР без судебного разрешения установило микрофоны вокруг здания суда в Калифорнии.

image

Федеральный окружной суд Северного округа Калифорнии, США, обвинил ФБР в нарушении четвертой поправки к Конституции США. Согласно данным суда, бюро занималось незаконной записью 200 часов разговоров с помощью скрытых микрофонов, расставленных вокруг окружного здания суда Сан-Матео.

В период с 2009 по 2010 года ФБР расследовало дело о мошенничестве на аукционах залогового имущества. Именно в тот период и были установлены микрофоны. Адвокаты, представляющие интересы пятерых обвиняемых подали ходатайство о том, что аудиозаписи были записаны незаконно на основании четвертой поправки. Все полученные аудиофайлы с разговорами подсудимых имели сугубо частный характер.

«Правительство не может оправдать электронное наблюдение без ордера. Записанные тайные беседы, произнесенные судьями, адвокатами и посетителями суда шепотом у входа в здания суда не могут считаться законными. У ФБР не было судебного разрешения на проведение данной тайной операции», - отмечено в заявлении судьи. Суд решил удовлетворить ходатайство и изъять из судебного дела полученные незаконным путем аудиозаписи.

 

История Ричарда Столмана - от любви до ненависти. Раскрыты подробности уплаты выкупа вымогателям а киберграбители взялись за цифровое искусство. Смотрите 12 выпуск security-новостей на нашем Youtube канале.