Активисты Anonymous заблокировали сайты министра финансов Чехии

Активисты Anonymous заблокировали сайты министра финансов Чехии

Участники движения потребовали отмены закона, предусматривающего новые правила и более жесткие ограничения для игорного бизнеса.

Участники движения Anonymous временно заблокировали сайты министра финансов Чехии миллиардера Андрея Бабиша. Таким образом активисты выразили протест против закона, позволяющего государству закрывать нелегальные сайты с азартными играми.

По данным информагентства Reuters, атаке подверглись интернет-ресурсы холдинга Agrofert и хлебобулочной компании Penam, принадлежащие министру. По словам представителя компании Agrofert, сайты были недоступны в течение порядка пяти минут вечером 1 августа.

Активисты потребовали отмены закона, предусматривающего новые правила и более жесткие ограничения для игорного бизнеса. В противном случае участники Anonymous пригрозили осуществить серию новых атак на сайты законодателей и компании Agrofert. 

Новый закон будет распространяться не только на чешские, но и зарубежные сайты. Несоответствующие новым нормам ресурсы будут блокироваться. В связи с принятием закона в Чехии снова стали говорить о цензуре в интернете.

«Мы просто хотим установить правила, которые уже действуют в 18 странах Евросоюза. Речь не идет о цензуре в интернете. Закон направлен против компаний, которые не платят налоги», - подчеркнул Андрей Бабиш.

Министр также отметил, что уже ранее встречался с представителем Anonymous и намерен привлечь к уголовной ответственности причастные к атакам лица.


Anonymous объявили войну Илону Маску, ФБР следило за преступниками по всему миру через собственный зашифрованный чат, Apple возместила моральный вред американской студентке за слив ее интимных фото в новом выпуске Security-новостей на нашем Youtube канале.