Активисты Anonymous заблокировали сайты министра финансов Чехии

Активисты Anonymous заблокировали сайты министра финансов Чехии

Участники движения потребовали отмены закона, предусматривающего новые правила и более жесткие ограничения для игорного бизнеса.

image

Участники движения Anonymous временно заблокировали сайты министра финансов Чехии миллиардера Андрея Бабиша. Таким образом активисты выразили протест против закона, позволяющего государству закрывать нелегальные сайты с азартными играми.

По данным информагентства Reuters, атаке подверглись интернет-ресурсы холдинга Agrofert и хлебобулочной компании Penam, принадлежащие министру. По словам представителя компании Agrofert, сайты были недоступны в течение порядка пяти минут вечером 1 августа.

Активисты потребовали отмены закона, предусматривающего новые правила и более жесткие ограничения для игорного бизнеса. В противном случае участники Anonymous пригрозили осуществить серию новых атак на сайты законодателей и компании Agrofert. 

Новый закон будет распространяться не только на чешские, но и зарубежные сайты. Несоответствующие новым нормам ресурсы будут блокироваться. В связи с принятием закона в Чехии снова стали говорить о цензуре в интернете.

«Мы просто хотим установить правила, которые уже действуют в 18 странах Евросоюза. Речь не идет о цензуре в интернете. Закон направлен против компаний, которые не платят налоги», - подчеркнул Андрей Бабиш.

Министр также отметил, что уже ранее встречался с представителем Anonymous и намерен привлечь к уголовной ответственности причастные к атакам лица.


Баги в софте могут влиять на судьбы заключенных в тюрьмах, недобросовестные полицейские находят слабые места в копирайт-защите соцсетей. Смотрите новый выпуск на нашем Yotube канале