В приложении Kaspersky Safe Browser для iOS обнаружена опасная уязвимость

image

Теги: уязвимость, приложение, Лаборатория Касперского

Уязвимость позволяет осуществить атаку «человек посередине».

ИБ-исследователь Дэвид Кумбер (David Coomber) обнаружил уязвимость в приложении Kaspersky Safe Browser (iOS). Приложение предназначено для выявления и блокировки вредоносных web-сайтов.

Оказалось, Kaspersky Safe Browser (iOS) не проверяет SSL-сертификаты, полученные при подключении к защищенным сайтам. Уязвимость (CVE-2016-6231) позволяет злоумышленнику осуществить атаку «человек посередине». По словам эксперта, атакующий может подделать SSL-сертификат для защищенного сайта, который приложение будет принимать по умолчанию. Таким образом злоумышленник может с легкостью перехватить данные, передаваемые между приложением и сервером. В руках атакующего могут оказаться логин и пароль пользователя.

Специалисты «Лаборатории Касперского» уже исправили уязвимость. Kaspersky Safe Browser (iOS) версия v1.7.0 уже не подвержена бреши. По словам экспертов «ЛК», уязвимость может быть проэксплуатирована  только в том случае, если пользователь откроет вредоносную HTTPS-ссылку, которая не определяется антифишинговым или антивирусным фильтрами, встроенными в приложение.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.