США могут ввести санкции против стоящего за взломом Демпартии США государства

США могут ввести санкции против стоящего за взломом Демпартии США государства

Представитель Белого дома воздержался от прямых обвинений в адрес России.

Администрация Барака Обамы может применить санкций против государства, которое окажется ответственным за компрометаци ю  базы данных Национального комитета Демократической партии США. ОБ этом сообщает корреспондент ТАСС со ссылкой на заявление заместителя пресс-секретаря Белого дома Эрика Шульца (Erik Schulz).

Ранее представители Демпартии США неоднократно утверждали о том, что за взломами серверов Национального комитета демократической партии и Комитета Демократической партии США по выборам в Конгресс стоят спецслужбы РФ. Правительство США выразило в связи с инцидентами серьезную обеспокоенность, отметив, что речь может идти о попытках другого государства повлиять на предстоящие президентские выборы.

По словам Шульца, в настоящее время ФБР ведет расследование и необходимо дождаться его результатов. Представитель Белого дома воздержался от прямых обвинений в адрес России, приведя лишь мнение главы Агентства национальной безопасности и Киберкомандования вооруженных сил США адмирала Майкла Роджерса (Michael S. Rogers), считающего, что "в России есть люди, которые очень хорошо умеют проводить кибероперации - быстро, точно и незаметно".

"Если вы посмотрите, как США реагировали на проникновение в свою компьютерную инфраструктуру кем-либо, кто действовал в интересах иностранного государства, то увидите, что в нашем распоряжении имеется широкий набор мер. Они включают экономические санкции, принимаемые по линии Министерства финансов, и действия правоохранительных органов, которые могут быть приняты Министерством юстиции", - отметил Шульц в ответе на вопрос по поводу ответных действий США.

Напомним , пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сделал заявление по поводу обвинения кандидата в президенты США от Демпартии Хиллари Клинтон во взломе российскими спецслужбами серверов Национального комитета демократической партии. В ответ на обвинение Песков отметил, что заявление Клинтон «не содержит ничего конкретного и выполнено в жанре предвыборной риторики». «Обвинения российских хакеров в каких-то действиях не означает обвинения руководства России», - заявил Песков.




В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!