Гражданин Румынии арестован за хищение более $900 тыс. из банкоматов в США

Гражданин Румынии арестован за хищение более $900 тыс. из банкоматов в США

Злоумышленники устанавливали скиммеры на банкоматах в пяти штатах США.

image

Гражданин Румынии был приговорен Окружным судом Флориды, США, к 70 месяцам тюремного заключения и трем годам ограничения свободы за участие в мошеннических кампаниях с использованием ATM-скимминга. Сорин Кондраке (Sorin Condrache) признал себя виновным в заговоре с целью обмана финансового института и во владении оборудования для изготовления специальных инструментов.

Согласно данным правоохранительных органов, Кондраке и его сообщники устанавливали скиммеры на банкоматах банка SunTrust Bank во Флориде, Мэриленде, Джорджии, Теннесси и Северной Каролине. Скиммеры включали в себе механизм для записи данных о картах и пинхол-камеру для перехвата PIN-кодов. Все полученные данные помогали в создании поддельных банковских карт.

С помощью фальсифицированных карт мошенникам удалось вывести с банковских счетов более $900 тысяч. Правоохранительные органы выяснили, что скиммеры были использованы в общей сложности 35 раз.

Это не первый случай, когда Кондраке обвиняется в подобных махинациях. В 2006 году трое граждан Румынии были приговорены к четырем годам лишения свободы в Ирландии. Злоумышленники также были пойманы при установке скимминг-устройств на ATM.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle