Хакеры взломали учетную запись в Twitter главы Niantic

Хакеры взломали учетную запись в Twitter главы Niantic

У гендиректора компании-разработчика Pokemon Go якобы был очень простой пароль.

Злоумышленникам удалось взломать учетную запись в Twitter гендиректора компании-разработчика популярной игры Pokemon Go Niantic Джона Ханке (John Hanke). Опубликованные после атаки сообщения на странице Ханке с 16 тысячами подписчиков сопровождались хэштегом «OurMine».

В твитах также было сказано, что атака осуществлена специально для Бразилии, где Pokemon Go еще официально не представлена, а пароль Ханке был очень прост – «nopass». Учитывая хэштег «OurMine», за компрометацией учетной записи может стоять хакерская группа OurMine, осуществляющая взломы для привлечения внимания к кибербезопасности.

Напомним , 16 июля текущего года произошел сбой в работе серверов Pokemon Go. Ответственность за возникшую проблему взяла на себя группа хакеров под названием PoodleCorp. В Twitter PoodleCorp появилось следующее сообщение: «сбой работы серверов Pokemon Go – это небольшой тест и вскоре грядет атака масштабнее. 1 августа 2016 года». 17 июля хакерская группа OurMine на своем сайте написала, что собирается атаковать серверы Pokemon Go до тех пор, пока представители игры с ними не свяжутся. 


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!