Северная Корея подозревается во взломе электронной почты должностных лиц Сеула

Северная Корея подозревается во взломе электронной почты должностных лиц Сеула

Прокуратура Южной Кореи обнаружила 27 вредоносных сайтов для рассылки фишинговых писем.

Прокуратура Сеула подозревает хакеров из Северной Кореи в попытках взлома электронной почты 90 дипломатов, сотрудников служб безопасности и журналистов из Южной Кореи. В ходе кибератак были похищены десятки паролей должностных лиц.

Согласно заявлению прокурорского отдела Верховного кассационного суда Сеула, в период с января по июнь 2016 года наблюдались многочисленные попытки взлома электронной почти чиновников Министерства иностранных дел, Министерства обороны, а также журналистов из пресс-центров при ведомствах. В ходе кибератак были скомпрометированы пароли от 56 учетных записей.

Злоумышленники неоднократно пытались провести фишинговые атаки с целью похищения персональных данных. Правоохранительные органы обнаружили 27 вредоносных сайтов для рассылки фишинговых писем.

В настоящее время прокуратура пытается выяснить, была ли похищена государственная секретная информация в ходе хакерской кампании. В многочисленных кибератках подозреваются злоумышленники из Северной Кореи. Представители прокуратуры призвали госслужащих не использовать личную электронную почту для рабочей переписки.


Мы рассказываем о самых актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру в нашем Yotube выпуске.