Хакеры взломали аккаунт в Twitter главы исполнительной власти Афганистана

Хакеры взломали аккаунт в Twitter главы исполнительной власти Афганистана

Мотивами атаки Ghost Squad назвала превышение Абдуллой служебных полномочий.

image

Хакерская группировка Ghost Squad взяла на себя ответственность за взлом официальной учетной записи в Twitter главы исполнительной власти Афганистана Абдуллы Абдулллы. Инициатором атаки назван участник Ghost Squad хакер под псевдонимом G4mm4, известный кибератаками на сайты Дональда Трампа, Ку-клукс-клана и движения США «Черные жизни важны».

На этот раз G4mm4 взломал учетную запись в Twitter Абдуллы и опубликовал несколько сообщений, предназначенных 42 тысячам подписчикам главы Афганистана. Помимо этого, Ghost Squad оставила сообщение со своими данными для того, чтобы все были в курсе, кто осуществил нападение.

Мотивами атаки Ghost Squad назвала превышение Абдуллой служебных полномочий, наркоторговлю, коррупцию и незаконное присутствие сил США в стране. По словам хакеров, перед взломом учетной записи Абдуллы группировка скомпрометировала сайт государственного кредитного реестра, что позволило получить доступ к нескольким аккаунтам государственных лиц в соцсетях. «Мы нашли уязвимость в сервере правительства и получили все необходимые логины и пароли», - заявила Ghost Squad.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle