Экс-сотрудник Citibank приговорен к 21 месяцу тюрьмы за отключение 90% инфраструктуры банка

Экс-сотрудник Citibank приговорен к 21 месяцу тюрьмы за отключение 90% инфраструктуры банка

Браун вызвал сбой в работе системы в отместку за выговор от начальства.

image

Федеральный суд Северного округа штата Техас вынес приговор бывшему сотруднику банка Citibank, вызвавшему сбой в работе внутренней сети банка, в результате чего финучреждение лишилось связи с 90% своей инфраструктуры в Северной Америке.

Согласно материалам суда, 38-летний Леннон Рэй Браун (Lennon Ray Brown) в конце рабочего дня 23 декабря 2013 года отправил на десять основных маршрутизаторов банка серию команд, что привело к удалению конфигурационных файлов на девяти устройствах. В результате банк на несколько часов потерял связь с большей частью своей инфраструктуры. Таким образом Браун решил отомстить за выговор от начальства, недовольного качеством его работы.

«Они собирались меня уволить, я просто опередил их. Ничего личного, вышестоящее руководство должно на своем опыте убедиться, на что способны простые сотрудники, когда с ними плохо обращаются. Мне жаль, если своими действиями я дискредитировал своих коллег, но иногда должно произойти нечто, что заставит высшее руководство наконец проснуться», - отметил Браун в сообщении одному из сотрудников, которое он отправил вскоре после инцидента.

Техасский суд приговорил Брауна к 21 месяцам тюремного заключения. Кроме того, бывший системный администратор должен выплатить банку компенсацию в размере $77,2 тыс.

 

В пятом выпуске мы расскажем о кибератаках на Pfizer, SolarWinds, а также о масштабных хищениях с помощью изощренных взломов. Новый обзор в нашем Youtube канале!