Использование подмененных IP-адресов в ОАЭ может повлечь за собой тюремных срок

Использование подмененных IP-адресов в ОАЭ может повлечь за собой тюремных срок

Помимо заключения, для нарушителей предусмотрен штраф от 500 тыс. до 2 млн дирхам.

image

Использование подмененных IP-адресов в незаконных целях в Объединенных Арабских Эмиратах может повлечь за собой наказание в виде тюремного заключения или штрафа в размере от 500 тыс. до 2 млн дирхам ($136,13 тыс. - $544,521 тыс.). О соответствующих изменениях в законодательстве объявил президент ОАЭ шейх Халифа ибн Зайд Аль Нахайян, передает издание Emirates 24/7.

Отметим, в ОАЭ официально запрещены или заблокированы практически все популярные зарубежные приложения на базе технологии VoIP (Viber и WhatsApp), позволяющие организовывать двустороннее визуальное и голосовое общение пользователей в любой точке мира.

В настоящее время предоставлять услуги связи в стране, в том числе по протоколу VoIP, могут только лицензированные операторы связи - Etisalat и Du. Государственные провайдеры блокируют все ресурсы, противоречащие интересам и ценностям ОАЭ, в том числе все израильские ресурсы и сайты с контентом «для взрослых». В 2013 году правительство ОАЭ официально заблокировало  доступ к сервису Skype, однако в апреле нынешнего года запрет был снят после жалоб Microsoft и других крупных компаний. 

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.