В августе определятся участники пилотного перехода на госмессенджеры в РФ

В августе определятся участники пилотного перехода на госмессенджеры в РФ

В России возможно появление нескольких государственных мессенджеров.

image

В августе текущего года будут определены ведомства, которые в пилотном режиме перейдут на мессенджеры для государственных органов. Об этом сообщил советник президента по интернету Герман Клименко в рамках рабочего совещания в администрации руководства РФ по вопросам цифрового суверенитета, пишет ТАСС.

"Сейчас он (этот проект - прим. ред.) находится в стадии техзадания. Есть несколько решений, думаю, мы до конца августа (определимся - прим. ред.), где пилоты, как проходят, кто (из ведомств будет участвовать - прим. ред.)", - отметил Клименко. По словам советника, тестироваться будут несколько решений, а не одно, как сообщалось ранее.

О разработке концепции мессенджера для госорганов в апреле 2016 года заявили Институт развития интернета и Mail.Ru Group. В июне текущего года корпорация «Ростех» также объявила о подготовке подобного проекта.


Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.