Похищены данные 10 млн клиентов крупнейшей южнокорейской торговой площадки Interpark

Похищены данные 10 млн клиентов крупнейшей южнокорейской торговой площадки Interpark

Злоумышленник потребовал у руководства компании выкуп за неразглашение информации об утечке данных.

image

Правоохранители Южной Кореи проводят расследование по факту взлома крупнейшей в стране торговой интернет-площадки Interpark в мае нынешнего года. В результате инцидента в руки злоумышленника попали данные 10 млн пользователей сайта, сообщает информагентство Yonhap.

По сведениям полиции, неизвестный получил несанкционированный доступ к серверу владельца сайта Interpark Corp. и похитил базу данных, содержащую имена, адреса и номера телефонов клиентов компании.

Правоохранители начали расследование инцидента в начале нынешнего месяца после того, как злоумышленник потребовал у руководства компании выкуп за неразглашение информации об утечке данных.

Напомним, в феврале текущего года жертвой кибератаки стала еще одна крупная торговая площадка - Taobao, принадлежащая компании Alibaba Group. Тогда хакеры атаковали более 20 млн учетных записей пользователей ресурса. В результате инцидента злоумышленникам удалось получить базу данных, включающую 99 млн записей (логин/пароль).

 

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle