Демократическая партия США обвиняет Трампа в сотрудничестве с российскими спецслужбами

Демократическая партия США обвиняет Трампа в сотрудничестве с российскими спецслужбами

Российские спецслужбы якобы содействуют предвыборной кампании кандидата в президенты США.

Менеджер предвыборной кампании Хиллари Клинтон Роби Мук (Robby Mook) обвинил Дональда Трампа в сотрудничестве с российскими спецслужбами для победы на предстоящих президентских выборах США. Об этом Мук рассказал в ходе интервью с ведущим CNN Джейком Таппером (Jake Tapper).

«Согласно данным наших источников, российские хакеры взломали серверы Национального комитета демократической партии и использовали похищенную электронную переписку для содействия предвыборной кампании Трампа», - отметил Мук. Письма были похищены накануне съезда Демократической партии США и предположительно осуществлены двумя разными российскими разведывательными службами. В руки атакующих также попало собранное Демократической партией досье на Трампа.

Напомним , эксперты компании CrowdStrike заявили о причастности к атаке связанных с российским правительством группировок Cozy Bear и Fancy Bear, однако хакер под псевдоним Guccifer 2.0 утверждает , что взлом серверов Демократической партии был осуществлен именно им. По мнению ряда экспертов, заявление Guccifer 2.0 и публикация некоторых похищенных материалов могут быть частью кампании по дезинформации, предпринятой российскими спецслужбами с целью отвести от себя подозрения во взломе.

В соответствии с заявлениями представителей штаба Клинтон, именно русские хакеры посодействовали  публикации на WikiaLeaks противоречивых материалов относительно деятельности председателя Демократической партии США Дебби Вассерман-Шульц (Debbie Wasserman Schultz). Согласно попавшим в Сеть документам, лидеры Демократической партии договаривались организовать кампанию против собственного кандидата в президенты Берни Сандерса (Bernie Sanders) для того, чтобы повысить шансы Хиллари Клинтон. В связи с инцидентом Шульц была вынуждена оставить свой пост.

В свою очередь председатель предвыборной кампании Трампа Пол Манафорт (Paul Manafort) заявил , что обвинения Мука абсурдны и нет никаких доказательств. «Обвинения со стороны Демократической партии – это всего лишь ширма для кампании Клинтон, которая не хочет говорить о содержании утекших провокационных писем», - отметил Манафорт.

 


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!