В ПО Dell обнаружен скрытый бэкдор

image

Теги: уязвимость, Dell, система безопасности

Бэкдор позволяет атакующему получить полный доступ к устройству.

ИБ-исследователи из компании Digital Defense обнаружили в ПО Dell шесть уязвимостей с высокой степенью риска. Одна из самых опасных уязвимостей связана с наличием скрытой дефолтной учетной записи в часто используемом ПО Sonicwall Global Management System(GMS), предназначенном для централизованного мониторинга и управления сетевыми устройствами безопасности. По словам экспертов, пароль к скрытой учетной записи является легко угадываемым.

Уязвимость позволяет злоумышленнику получить полный контроль над программным обеспечением и всеми подключенными сервисами, такими как виртуальная частная сеть (VPN) и брандмауэры.  

Эксперты Digital Defense также сообщили о двух уязвимостях, позволяющих удаленное выполнение кода, двух XXE-уязвимостях и ошибке, позволяющей вносить неавторизованные изменения в конфигурацию GMS.

В настоящее время нет свидетельств эксплуатации уязвимостей злоумышленниками. Согласно представителям Dell, уязвимостям подвержены версии GMS 8.0 и 8.1. Компания уже выпустила соответствующие исправления.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.