В Польше арестован владелец крупнейшего в мире пиратского сайта Kickass Torrents

В Польше арестован владелец крупнейшего в мире пиратского сайта Kickass Torrents

Украинец обвиняется в нарушении авторских прав на сумму в более чем $1 млрд.

Польские правоохранители арестовали гражданина Украины Артема Ваулина, предположительно являющегося владельцем крупнейшего в мире торрент-трекера Kickass Torrents, также известного как KAT. Иск в отношении Ваулина был подан в окружной суд Чикаго, США.

30-летний харьковчанин обвиняется в создании и организации работы пиратского торрент-трекера Kickass Torrents, а также в нарушении авторских прав на сумму в более чем $1 млрд и отмывании денег. В настоящее время американские власти добиваются экстрадиции Ваулина в США.

По данным Минюста США, Ваулин, использующий псевдоним «tirm», создал оригинальный web-сайт и управлял им с 2008 года через подставную украинскую компанию Cryptoneat.

Окружной суд Чикаго также распорядился закрыть один из банковских счетов арестованного и изъять семь доменных имен, связанных с торрент-трекером - kickasstorrents.com, kat.ph, kickass.to, kastatic.com, kickass.so, thekat.tv и kat.cr. Данный перечень не включает «зеркала» сайта: kickassto.co, kickass.ag, kickass.cs, katproxy.is, thekat.se, katproxy.cc, lovekat.org. На данный момент они продолжают функционировать.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!