Qiwi и Skrill могут быть исключены из реестра запрещенной информации

Qiwi и Skrill могут быть исключены из реестра запрещенной информации

Платежные сервисы устранили все выявленные Роскомнадзором нарушения.

image

Платежные сервисы Qiwi и Skrill устранили нарушения, ставшие причиной внесения ресурсов в реестр запрещенной информации Роскомнадзора. Об этом сообщили корреспондентам RNS в пресс-службе Qiwi.  

Представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский рассказал, что на данный момент ведомство не видит страницы сайта Skrill, на которой были выявлены нарушения. «Официального уведомления об удалении противоправной информации к нам от них не поступало. Поэтому мы пока оставим ссылку в реестре и будем следить, чтобы противоправная информация не появилась на сайте вновь. Мониторинг продлится до конца установленного законом срока. Если нарушения не возобновятся, удалим их из реестра в понедельник, 18 июля», - отметил Ампелонский.

Напомним , в четверг, 14 июля, Роскомнадзор внес в единый реестр запрещенных ресурсов сайты платежных систем Qiwi и Skrill. Причиной блокировки послужила опубликованная на них незаконная информация, а именно ссылки на online-казино и возможность осуществления платежей для участия в азартных играх.


Баги в софте могут влиять на судьбы заключенных в тюрьмах, недобросовестные полицейские находят слабые места в копирайт-защите соцсетей. Смотрите новый выпуск на нашем Yotube канале