Минобороны РФ готовит меры по противодействию угрозе NetTraveler

Минобороны РФ готовит меры по противодействию угрозе NetTraveler

В связи с растущим количеством кибератак, многие российские оборонные предприятия решили отложить компьютеризацию производственных процессов.

image

Министерство обороны России совместно с ФСБ готовит ряд контрмер, направленных на противодействие растущему количеству кибератак с использованием трояна NetTraveler. Напомним , ранее исследователи Proofpoint зафиксировали всплеск активности в рамках международной кампании по кибершпионажу, организованной сетью NetTraveler. По большей части новая кампания направлена на производителей оружия, различные правозащитные организации и продемократические группы из России и близлежащих стран, в том числе Монголии, Беларуси и других европейских государств.

Министерство пока не раскрывает информацию об объектах кампании, однако по словам осведомленных источников, хакеры осуществили серию кибератак на ряд крупных российских промышленных предприятий. В частности, на научно-производственную корпорацию «УралВагонЗавод», крупного производителя танков (название компании не разглашается), холдинг «Вертолеты России» и другие предприятия, пишет издание SC Magazine.

По словам топ-менеджера НПО «Энергия» Сергея Степаничева, в связи с растущим количеством кибератак, многие российские оборонные предприятия решили отложить ранее анонсированную компьютеризацию производственных процессов. Это вызвано опасениями в отношении утечки информации, поскольку большинство компьютерных систем используют web-серверы и ПО производства иностранных компаний. 

История Ричарда Столмана - от любви до ненависти. Раскрыты подробности уплаты выкупа вымогателям а киберграбители взялись за цифровое искусство. Смотрите 12 выпуск security-новостей на нашем Youtube канале.