Ким Дотком намерен скрестить Megaupload с Bitcoin

Ким Дотком намерен скрестить Megaupload с Bitcoin

По словам предпринимателя, «ребенок Megaupload и Bitcoin принесет много радости».  

image

Похоже, создатель популярных файлообменников Megaupload и Mega Ким Дотком всерьез заинтересовался криптовалютой. По словам предпринимателя, он намерен создать файлообменный сервис с поддержкой Bitcoin. По своему обыкновению Дотком не стал вдаваться в подробности и лишь отметил , что «ребенок Megaupload и Bitcoin принесет много радости».  

Напомним , на прошлой неделе предприниматель сообщил в Twitter о намерении запустить новый сервис, который станет его лучшим творением. По словам предпринимателя, сайт будет предлагать 100 ГБ бесплатного хранилища данных, шифрование на лету и синхронизацию со всеми устройствами.

Вполне вероятно, что новый сервис будет либо принимать оплату в биткойнах, либо выплачивать пользователям денежное вознаграждение за каждую загрузку их файлов. Не исключено также создание облачного хранилища данных на базе блокчейна наподобие Storj или Maidsafe.

Новый сервис предположительно будет запущен в январе 2017 года, в пятую годовщину ареста Доткома в Новой Зеландии.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.