Свыше 1 тыс. ресторанов Wendy's стали жертвами хакеров

Свыше 1 тыс. ресторанов Wendy's стали жертвами хакеров

Платежные терминалы оказались заражены вредоносным ПО, способным похищать данные кредитных карт.

В январе нынешнего года стало известно об утечке данных клиентов американской сети ресторанов Wendy's. Тогда предполагалось, что инцидент затронул PoS-терминалы в 300 заведениях общественного питания, однако, как оказалось, реальная цифра достигла 1025 (в общей сложности сеть насчитывает порядка 3000 ресторанов).

Подозрительные действия с банковскими картами клиентов Wendy's впервые были замечены в январе нынешнего года, но сам инцидент имел место в конце прошлого года. Представители Wendy's сообщили об атаке на PoS-терминалы в 300 своих ресторанах только в мае. Платежные терминалы оказались заражены вредоносным ПО, способным похищать данные кредитных карт.

Похоже, на самом деле злоумышленники осуществили больше, чем одну успешную кампанию, поскольку в ходе дальнейшего расследования эксперты обнаружили еще один вариант вредоноса. По мнению представителей Wendy's, для успешного проведения атаки злоумышленники воспользовались скомпрометированными учетными данными для получения удаленного доступа одного из сервисных провайдеров.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!