Свыше 1 тыс. ресторанов Wendy's стали жертвами хакеров

image

Теги: POS-терминал, США, банковская карта

Платежные терминалы оказались заражены вредоносным ПО, способным похищать данные кредитных карт.

В январе нынешнего года стало известно об утечке данных клиентов американской сети ресторанов Wendy's. Тогда предполагалось, что инцидент затронул PoS-терминалы в 300 заведениях общественного питания, однако, как оказалось, реальная цифра достигла 1025 (в общей сложности сеть насчитывает порядка 3000 ресторанов).

Подозрительные действия с банковскими картами клиентов Wendy's впервые были замечены в январе нынешнего года, но сам инцидент имел место в конце прошлого года. Представители Wendy's сообщили об атаке на PoS-терминалы в 300 своих ресторанах только в мае. Платежные терминалы оказались заражены вредоносным ПО, способным похищать данные кредитных карт.

Похоже, на самом деле злоумышленники осуществили больше, чем одну успешную кампанию, поскольку в ходе дальнейшего расследования эксперты обнаружили еще один вариант вредоноса. По мнению представителей Wendy's, для успешного проведения атаки злоумышленники воспользовались скомпрометированными учетными данными для получения удаленного доступа одного из сервисных провайдеров.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.