Европарламент одобрил первый закон, регулирующий сферу кибербезопасности

Европарламент одобрил первый закон, регулирующий сферу кибербезопасности

Закон призван предотвратить кибератаки на связанные между собой критически важные инфраструктуры стран Европы.

image

Евросоюз одобрил свой первый законопроект, регулирующий сферу кибербезопасности и обязывающий такие компании, как Google и Amazon докладывать о кибератаках. Как сообщает Bloomberg, Европейский парламент продвигает закон, обязывающий организации банковской, здравоохранительной, энергетической и транспортной сферы, а также поисковые системы и торговые интернет-площадки обеспечивать безопасность данных и отчитываться об инцидентах.

Голосование за принятие закона состоялось в среду, 6 июля, в Страсбурге (Франция). Помимо прочего, документ предписывает правительствам стран Евросоюза сотрудничать друг с другом в сфере кибербезопасности. Как пояснил депутат Европарламента Андреас Шваб (Andreas Schwab), закон призван предотвратить хакерские атаки на связанные между собой критически важные инфраструктуры стран Европы.

По данным Европарламента, инциденты безопасности, явившиеся следствием человеческого фактора, технических сбоев и кибератак, ежегодно обходятся в 240-360 млн евро.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle