Суд в США признал обмен паролями нарушением федерального закона

image

Теги: пароль, США, закон, суд

Подобное решение суда – настоящий ночной кошмар, уверены правозащитники.

В среду, 6 июля, один из наиболее влиятельных американских судов, Апелляционный суд девятого округа США, признал обмен паролями нарушением «Закона США о компьютерном мошенничестве» (U.S. Computer Fraud and Abuse Act, CFAA). Как правило, данный закон применяется в случаях, связанных с хакерскими атаками, поэтому решение суда фактически приравнивает обмен паролями к киберпреступлению.

Согласно решению Апелляционного суда девятого округа США, действия бывшего сотрудника исследовательской компании Korn Ferry Дэвида Ноузала (David Nosal), воспользовавшегося паролем своего бывшего сослуживца для получения доступа к базе данных компании, является нарушением CFAA.

Подобное решение суда – настоящий ночной кошмар, уверены правозащитники. Столь широкое толкование закона означает, что миллионы американцев невольно нарушают федеральное законодательство, обмениваясь своими паролями для авторизации в учетных записях Netflix, HBO, Spotify, Facebook и других сервисах. Судья Стивен Рейнхардт (Stephen Reinhardt) также не согласен с коллегами. По его словам, подобные решения «грозят обычным гражданам уголовной ответственностью за все виды безобидного ежедневного поведения». 

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.