Чиновников обязали отчитываться о своей активности в Сети

image

Теги: Россия, Путин

Президент РФ подписал два федеральных закона, предусматривающих отчетность сетевой активности чиновников.

Президент РФ Владимир Путин подписал 30 июня два федеральных закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственной гражданской службе Российской Федерации» и «О муниципальной службе в Российской Федерации».

Изменения в законодательстве, предусмотренные федеральным законом, обязывают гражданских и муниципальных служащих предоставлять сведения о своей деятельности в сети Интернет. Закон вступил в силу в прошлую пятницу, 1 июля 2016 года.

В сопроводительной справке к закону разъясняются новые требования к чиновникам, а также претендентам на государственные должности.

С 1 числа чиновники обязаны предоставлять адреса сайтов или страниц в сети Интернет, использующиеся для публикации общедоступной информации, а также данных, позволяющих идентифицировать авторов материалов.

Отчитываться чиновники будут раз в год, до 1 апреля, заполняя специальную форму. Чиновник не сможет занимать свою должность, если не заполнит и не подаст в срок необходимые данные.

Таким образом, любая сетевая активность чиновников должна будет документироваться. Исключение составляют публикации на сайтах, осуществляемые в рамках должностных обязанностей.

 

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.