База данных Thomson Reuters использует Википедию в качестве первоисточника

База данных Thomson Reuters использует Википедию в качестве первоисточника

Журналисты Motherboard проанализировали данные, попавшие в открытый доступ вследствие утечки.

image

В среду мы написали новость об утечке базы данных Thomson Reuters, содержащей информацию о людях, подозреваемых в совершении преступлений. Базу данных Thomson Reuters World-Check используют более чем 300 правительственных и разведывательных ведомств и 49 из 50 самых больших банков мира. Об этом пишет PR-служба Thomson Reuters.

Журналисты Motherboard проанализировали данные, содержащиеся в базе, и были удивлены ссылками на Википедию в качестве первоисточника информации.

Более 15 000 записей, содержащихся в базе, ссылаются на сайт wikipedia.org как на первоисточник информации. Речь идет о профилях, подпадающих под определение политического деятеля, дипломата, террориста.

Более 6500 профилей политических деятелей ссылаются на Википедию, 5074 - остальные деятели, 624 профиля помеченны как люди причастные к незаконной деятельности (наркотики, финансы), а 178 человек подозреваются в терроризме.

Многие из указанных страниц на сайте Википедии являются либо неполными, либо слишком короткими.

Конечно 15 000 из 2,2 млн записей – это ничтожная цифра, однако она ставит под сомнение качество данных во все базе.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle