«Анонимный интернационал» выставил на продажу личную информацию руководства LifeNews

«Анонимный интернационал» выставил на продажу личную информацию руководства LifeNews

Массив данных можно приобрести на «Бирже информации».

image

Активизировавшаяся за последнее время группировка «Анонимный интернационал» (также известна под названием «Шалтай-Болтай») выставила на продажу информацию, похищенную из почтовых ящиков и резервных копий устройств руководства и сотрудников российской информационной мультимедийной службы Life (LifeNews), в том числе Арама Габрелянова.

Часть данных злоумышленники опубликовали в своем блоге. Остальной массив можно приобрести на «Бирже информации». Стартовая цена лота составляет 10 биткойнов. Желающие купить лот, не участвуя в аукционе, могут сделать это, заплатив 100 биткойнов (порядка $67 299). До завершения аукциона осталось 7 дней.

Как сообщается в описании лота на «Бирже информации», основная часть электронных писем касается непосредственно «кухни» LifeNews: как подать тот или иной материал, кого брать на работу и по каким критериям, кого необходимо уволить. Нередко обсуждение проходит за спиной коллег. В массив информации также входят сведения о суммах контрактов LifeNews и описание работ, которые должна выполнить редакция, резюме от стажеров и начинающих журналистов в виде PDF-файлов.

«Частично доступна бухгалтерия: на что тратятся деньги и в каком объеме (в формате Excel). Доступны материалы обсуждений гонораров ведущих, корреспондентов, журналистов и письма-негодования от уволенных из редакции журналистов. Регулярно присылаемые отчеты Араму от таких СМИ как Русская Служба новостей, Известия, LifeNews. Отчеты на утверждение по полосам газеты Известия (файлы PDF). Заказы в интернет магазинах, отчеты с Apple ID по заказам Габрелянову. Некоторые прикрепленные записи телефонных разговоров», - говорится в описании.      

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle