На базе LizardStresser функционирует более 100 ботнетов

На базе LizardStresser функционирует более 100 ботнетов

Arbor Networks опубликовала отчет по активности ботнетов в 2016 году.

image

LizardStresser представляет собой ботнет, созданный в недалеком прошлом группировкой Lizard Squad. Исходный код LizardStresser был раскрыт вначале 2015 года, что позволило многим вирусописателям использовать его ключевые компоненты в построении собственных ботнетов.

Компания Arbor Networks опубликовала отчет по активности использования LizardStresser. Исследователи отмечают 2 ключевых момента в развитии ботнетов:

  1. Количество уникальных C&C серверов LizardStresser стабильно увеличивалось в течение 2016 года

  2. Злоумышленники, оперирующие LizardStresser, сконцентрировали особое внимание на IoT-устройствах. Атаки осуществлялись с применением паролей по-умолчанию, используемых на большом количестве устройств.

Аккумулируя доступную пропускную способность IoT-устройств, одна из групп сумела организовать DDoS-атаку мощностью в 400 Гбит. Жертвами атаки стали сайты игровой индустрии, бразильские финансовые институты, интернет-провайдеры и сайты государственных учреждений. Судя по всему, именно об этой атаке сообщает компания Imperva.

С подробным отчетом компании Arbor Networks можно ознакомиться здесь .

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.