Большинство Android-устройств не получают последние обновления безопасности

Большинство Android-устройств не получают последние обновления безопасности

Каждый третий Android-смартфон не получал обновлений с начала текущего года.

image

Прошел почти год с тех пор, как Google начала выпускать ежемесячные обновления для Android, однако получает их только малая доля устройств. Как сообщают эксперты Duo Security, получать обновления могут 68% смартфонов и планшетов, работающих под управлением ОС от Google. По состоянию на 30 апреля 2016 года последние доступные патчи были установлены только на 25% из них. Каждый третий Android-смартфон не получал обновления с начала текущего года. Это значит, что устройства по-прежнему содержат 24 уязвимости.

За установку обновлений отвечает не только Google – большую роль в процессе их доставки пользователям играют производители гаджетов. 62% устройств, способных получать обновления, выпускает Samsung. Однако компания не спешит доставлять их своим клиентам, так как последние патчи получили только 15% из них. Под управлением устаревших версий Android работают даже устройства флагманской линейки Galaxy.

В отличие от пользователей Samsung последние обновления получили 77% клиентов Huawei. Это объясняется тем, что компания производит смартфоны Nexus 6Ps, получающие обновления непосредственно от Google.              

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.