В Сеть утекла база со списком террористов

В Сеть утекла база со списком террористов

База содержит информацию о 2,2 млн человек, подозреваемых в террористической деятельности.

image

Исследователь Крис Викери (Chris Vickery) сообщил об очередной своей находке. В этот раз незащищенная паролем база содержала имена 2,2 млн человек, подозреваемых в терроризме и других незаконных действиях. База принадлежит проекту Thomson Reuters World-Check и используется для обмена данными об опасных людях.

Данные датируются серединой 2014 года и содержат перечень потенциально опасных людей и организаций. Данные, относящиеся к терроризму, занимают лишь небольшую часть базы. Кроме информации о террористической деятельности в базе хранятся данные о людях, подозреваемых в отмывании денег, организованной преступности, взяточничестве, коррупции и других видах деятельности.

В версии базы, доступ к которой заполучил Викери, содержится информация о 93 тысячах людей, связанных с терроризмом. Исследователь пока не решил, стоит ли делать базу публичной.

«Черный список террористов» из этой базы используют более 300 государственных и разведывательных ведомств, 49 из 50 самых крупных банков в мире, рекрутинговые компании и ТОП-10 крупных юридических фирм.


Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle