Пользователи атаковали сайт электронных петиций Великобритании

Пользователи атаковали сайт электронных петиций Великобритании

За повторный референдум проголосовало почти 4 миллиона человек.

image

Шумиха вокруг возможного выхода Великобритании из Евросоюза набирает новые обороты. Многие пользователи оказались недовольны результатами референдума и предложили провести его повторно. Соответствующая петиция была зарегистрирована на сайте электронных петиций и вскоре набрала почти 4 миллионов подписей.

Однако многие эксперты усомнились в подлинности голосов. Более того, на различных сайтах и в социальных сетях пользователи начали хвастаться накруткой. Один из пользователей ресурса 4chan написал: «Я проголосовал 33 000 раз. Оставил запущенным скрипт, пока был в душе».

Тысячи подписавших петицию указали в качестве страны пребывания Ватикан и Антарктику. В комитете, обрабатывающим электронные петиции, заявили об удалении 77 000 голосов.

Для подписи петиции необходимо указать валидный email адрес, на который приходит ссылка. Петиция будет считаться подписанной только после верификации email адреса. Никакие средства анти-автоматизации (например, CAPTCHA) не используются на сайте, что позволяет очень легко манипулировать результатами.

В пятом выпуске мы расскажем о кибератаках на Pfizer, SolarWinds, а также о масштабных хищениях с помощью изощренных взломов. Новый обзор в нашем Youtube канале!