Жительница Калифорнии отсудила у Microsoft $10 тыс. за самовольное обновление до Windows 10

Жительница Калифорнии отсудила у Microsoft $10 тыс. за самовольное обновление до Windows 10

В результате неудачной установки обновлений пострадала принадлежащая женщине турфирма.

image

В последнее время Microsoft часто подвергается критике за слишком агрессивную политику продвижения Windows 10. Несмотря на усилия компании заставить пользователей установить новейшую версию ОС, некоторые не только не намерены этого делать, но также призывают Microsoft к ответу за принудительное установление обновлений.

Жительница Калифорнии Тери Гольдштейн (Teri Goldstein) отсудила у техногиганта $10 тыс. за ущерб, причиненный ее бизнесу в результате неудачной установки обновлений. По словам пострадавшей, компьютер, которым она пользуется для управления туристической фирмой, вдруг начал загружать обновления, не запрашивая разрешения. Неавторизованный процесс прервался, однако компьютер стал работать очень медленно, а затем вышел из строя.

«Я никогда не слышала о Windows 10. У меня даже никто не спрашивал, хочу ли я получить обновление», - заявила пострадавшая.

Женщина потребовала от Microsoft компенсацию за причиненный ее фирме ущерб и обратилась в суд. В прошлом месяце Гольдштейн выиграла дело, а техногигант решил не подавать апелляцию. В компании отрицают какую-либо вину со своей стороны, а решение не подавать апелляцию объясняют желанием избежать дальнейших судебных расходов.   

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle