Личные данные 1,1 млн пользователей LookBook выставлены на продажу

Личные данные 1,1 млн пользователей LookBook выставлены на продажу

За 0,1519 биткойна любой желающий может приобрести электронные адреса и пароли в незашифрованном виде.    

Что только не продается в так называемой «глубинной паутине» - начиная от наркотиков и оружия и заканчивая доступом к правительственным серверам. В последнее время на черном рынке также появились взломанные учетные записи пользователей популярных социальных сетей и сервисов ( «ВКонтакте» , MySpace , LinkedIn и пр.). Продает базы данных один и тот же хакер, называющий себя Peace of Mind. Недавно он разнообразил свой ассортимент, добавив в него 1,1 млн скомпрометированных учетных данных пользователей модного сообщества Lookbook.nu.

За 0,1519 биткойна (порядка 6,4 тыс. руб.) любой желающий может приобрести электронные адреса и пароли в незашифрованном виде. По данным HackRead, база данных уже была продана шесть раз. Покупатель под псевдонимом 6969 даже оставил отзыв: «Пароли в виде простого текста и электронные адреса 1,1 млн связанных с модой пользователей – настоящая находка для спамеров, а также для мошенников и конечно же, тех, кто ищет повторно используемые пароли».

Поскольку LookBook позволяет авторизоваться через учетную запись Facebook, значит, учетные данные для входа в соцсеть также могли быть скомпрометированы. В настоящее время непонятно, как, когда и кем был взломан сайт LookBook, и известно ли об этом его руководству.   

Большой брат следит за вами, но мы знаем, как остановить его

Подпишитесь на наш канал!