Хакеры опубликовали персональные данные 5 тыс. американских военнослужащих

Хакеры опубликовали персональные данные 5 тыс. американских военнослужащих

Группировка Ghost Squad Hackers опубликовала данные военных США в рамках кампании #OpSilence.

image

Хакерская группировка Ghost Squad Hackers в рамках кампании #OpSilence выложила в открытый доступ персональные данные американских военных. Вначале информация была опубликована в зоне .onion, однако затем появилась в соцсетях и на Pastebin. По словам злоумышленников, они опубликовали данные порядка 5 тыс. военнослужащих США.

Первым утечку обнаружил и проанализировал ИБ-эксперт из Hacked-DB Шай Розен (Shay Rozen). Исследователю попался текстовый файл, содержащий в открытом виде 4948 строк данных 2437 военнослужащих США, в том числе имена, электронные и физические адреса, почтовые индексы, номера телефонов, даты рождения, а также типы, номера, даты истечения срока действия и CVV-коды банковских карт.

По словам участников Ghost Squad Hackers, правительство США прикрывается терроризмом для слежения за собственными гражданами и распространяет свое влияние далеко за пределы государства. «Пришло время спросить, за что вы боретесь, за демократию или за расширение границ своей империи? Мы наблюдаем, как все больше ваших солдат высаживаются в других странах, поэтому публикуем данных военных должностных лиц, начиная от информации банковских крат и заканчивая именами, телефонным номерами и электронными адресами», - заявили хакеры.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle