Военные США не спешат отключать интернет террористам ДАИШ

image

Теги: США, ДАИШ, терроризм, интернет

Активность террористов в Сети является полезным источником разведданных.  

В апреле нынешнего года Министерство обороны США объявило кибервойну «Исламскому государству» (террористической организации ДАИШ, запрещенной на территории РФ). Тем не менее, американские военные скептически относятся к идее отключения от интернета таких центров ДАИШ, как сирийский город Ракка.   

В среду, 22 июня, состоялось заседание Комитета Сената США по вооруженным силам. Член Конгресса Марта Максалли (Martha McSally) обратилась к участникам встречи с вопросом, почему в Ракке, которая фактически является столицей «Исламского государства», до сих пор не отключен интернет. По мнению политика, ДАИШ использует киберпространство, «как ни одна другая террористическая организация», и следует усилить кибервойну с ней.

Помощник министра обороны Томас Аткин (Thomas Atkin) ответил, что отключение Сети в Ракке станет нарушением права сирийских граждан на доступ к интернету. Кроме того, активность террористов online является полезным источником разведданных. «Существует большая разница между сбором информации и отключением доступа к ней», - отметил Аткин.

По словам заместителя главы Кибернетического Командования США (CYBERCOM) Джеймса Маклафлина (James McLaughlin), возможности террористов в киберпространстве не такие большие, как принято считать.   
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.