Петербуржский хакер грабил банкоматы через подключенный к ним ноутбук

Петербуржский хакер грабил банкоматы через подключенный к ним ноутбук

Действия злоумышленника зафиксировали установленные возле банкомата на Чкаловском проспекте камеры видеонаблюдения.

В Санкт-Петербурге неизвестный злоумышленник в маске с помощью подключенного к банкомату ноутбука, мобильного телефона и специального программного обеспечения похитил у клиентов «Росбанка» сотни тысяч рублей. Действия злоумышленника зафиксировали установленные возле банкомата на Чкаловском проспекте камеры видеонаблюдения.

По мнению представителей правоохранительных органов, преступник мог быть действующим или бывшим сотрудником службы безопасности банка. Не исключено, что данный случай является далеко не единственным.

Зафиксированный камерами видеонаблюдения инцидент имел место в январе нынешнего года. На видео видно, как мужчина в маске и надвинутой на лицо кепке заходит в помещение, где расположен банкомат, завешивает стеклянную дверь баннером, очевидно, предупреждающим о ведущихся ремонтных работах, и заклеивает камеру в банкомате.

Напомним , на прошлой неделе в Челябинске при попытке ограбления банкомата были задержаны двое злоумышленников. По словам задержанных, они намеревались подключить к банкомату ноутбук и похитить деньги в размере более 600 тысяч рублей.


Ваш провайдер знает о вас больше, чем ваша девушка?

Присоединяйтесь и узнайте, как это остановить!