Эксперты создали устройство, блокирующее передачу данных при зарядке мобильных устройств через недоверенные источники

Эксперты создали устройство, блокирующее передачу данных при зарядке мобильных устройств через недоверенные источники

Pure.Charger играет роль своеобразного переходника при подключении смартфона к источнику питания.

image

Заряжая мобильное устройство в общественных местах или через чужой компьютер, никогда нельзя быть уверенным в том, что хранящиеся на нем данные не будут скомпрометированы, считают инженеры «Лаборатории Касперского». Общественные зарядные станции незаменимы в случае возникновения необходимости срочно пополнить заряд аккумулятора смартфона или планшета. Тем не менее, они также могут представлять угрозу безопасности данных, собирая информацию с устройств и устанавливая на них вредоносное ПО.

Инженеры «Лаборатории Касперского», объединившиеся в команду Future Crew Team, создали специальное устройство, позволяющее защитить персональную информацию во время зарядки смартфона через недоверенные источники. Напоминающий USB-флэшку Pure.Charger играет роль своеобразного переходника при подключении смартфона к источнику питания. Устройство автоматически блокирует передачу данных, позволяя передавать только электрический заряд.

Помимо самого Pure.Charger инженеры разработали специальное мобильное приложение. Устройство запоминает данные о USB-порте, к которому подключен смартфон, и через Bluetooth передает их на мобильное приложение. С его помощью пользователь может просматривать историю, где и когда он заряжал свой смартфон, узнавать, какие зарядные станции пытались получить доступ к хранящейся на нем информации и обмениваться этими сведениями с остальными.

Пользователи, беспокоящиеся о защите своих данных, заслуживают вознаграждения, уверены создатели Pure.Charger. За безопасную зарядку мобильных устройств им будут начисляться баллы, которые затем можно потратить в специальном магазине.

В настоящее время на производство Pure.Charger команда Future Crew Team собирает средства на сайте KickStarter .

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle