Мосгорсуд вынес решение о «пожизненной» блокировке одного из крупнейших online-кинотеатров

image

Теги: Мосгорсуд, блокировка, пиратство

На сайте Kinogo.co была незаконно опубликована кинопродукция, принадлежащая ООО «Виасат Глобал».  

Мосгорсуд вынес очередное решение по блокировке пиратского ресурса. На этот раз в поле зрения правообладателей попал один из крупнейших в Рунете online-кинотеатров, распространявших нелицензионные копии фильмов, Kinogo.co. Как сообщает «Газета.Ru», Мосгорсуд удовлетворил иск компании Viasat.

Помимо прочего, на сайте Kinogo.co была незаконно опубликована кинопродукция, принадлежащая ООО «Виасат Глобал». С апреля нынешнего года на ресурсе размещена фильмы «Побудь в моей шкуре» и «Небраска». Решение суда о блокировке сайта на постоянной основе направлено в Роскомнадзор.

По данным сервиса SimilarWeb, в разделе «фильмы» по популярности в мире Kinogo.co занимает третью позицию после kat.cr и imdb.com. 55,07% всего трафика ресурса приходится на Россию.

На прошлой неделе в России был впервые навечно заблокирован доступ к торрент-трекеру за распространение нелицензионного ПО. Блокировка dark-os.com последовала за соответствующим решением Мосгорсуда. Напомним, в начале текущего месяца за незаконное распространение материалов, принадлежащих телекомпании ТНТ, Роскомнадзор «пожизненно» заблокировал шесть пиратских ресурсов.   

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.