Acer сообщила об утечке личных данных 34 тыс. клиентов

Acer сообщила об утечке личных данных 34 тыс. клиентов

Данные пластиковых карт клиентов online-магазина компании были похищены хакерами.

image

Acer сообщила в прокуратору Калифорнии об успешной хакерской атаке на online-магазин компании. Тайванский IT-гигант обратился с официальным уведомлением об утечке платежных данных клиентов сайта.

Согласно уведомлению, злоумышленники заполучили неавторизованный доступ к данным кредитных карт, именам и адресам клиентов, приобретавших товары в online-магазине в период с 12 мая 2015 года по 28 апреля 2016.

В общем сложности хакерам удалось заполучить доступ к 34,5 тыс. записей покупателей из США, Канады и Пуэрто-Рико. В пресс-службе компании не исключают возможность хищения злоумышленниками также логинов и паролей пользователей.

Acer уведомила пострадавших клиентов об утечке данных и порекомендовала обращаться в правоохранительные органы при обнаружении подозрительной деятельности с платежными картами.


Данные 533 млн юзеров Facebook, даже Цукерберга, утекли в cеть, Debian запустил опрос вокруг бойкота FSF и Столлмана, а киберграбители взялись за цифровое искусство. Смотрите 12 выпуск security-новостей.