Инсайдер пытался продать личные данные 1,5 млн клиентов чешского T-Mobile

Инсайдер пытался продать личные данные 1,5 млн клиентов чешского T-Mobile

Личные данные абонентов одного из самых крупных операторов связи в Чешской Республике могли продаваться на черном рынке.

На прошлой неделе чешское издание iDNES.cz сообщило об утечке данных 1,5 млн клиентов оператора связи T-Mobile. Бывший сотрудник T-Mobile пытался продать на черном рынке личные данные клиентов одного из самых крупных операторов в стране.

Вслед за публикацией материала на новостном сайте, компания T-Mobile сделала официальное заявление, подтвердив факт инцидента.

«К сожалению, мы подтверждаем, что один из наших сотрудников попытался похитить и продать личные данные клиентов. Этот человек был частью небольшой команды, работающей с подобными данными. После выявления преступления мы немедленно приняли все необходимые шаги для сотрудничества с полицией», говорится в официальном уведомлении на сайте.

В уведомлении подчеркивается, что сам инцидент был предотвращен службой безопасности компании до осуществления самой продажи данных инсайдером. Никакие личные данные клиентов компании не пострадали.

С официальным заявлением оператора можно ознакомиться здесь .

Где кванты и ИИ становятся искусством?

На перекрестке науки и фантазии — наш канал

Подписаться