ФБР имеет доступ к сотням миллионов фотографий гражданского населения

ФБР имеет доступ к сотням миллионов фотографий гражданского населения

Для поиска подозреваемых бюро может использовать базы данных Госдепа и Министерства обороны США.

Федеральное бюро расследований США имеет доступ к сотням миллионам фотографий, используемым для установления личности человека. Такие данные приводятся в отчете Счетной палаты США, посвященном используемым спецслужбой технологиям распознавания лица.

Эксперты подразделения ФБР, занимающегося анализом, сравнением и оценкой лиц (Facial Analysis, Comparison, and Evaluation Services, FACE), имеют доступ не только к базе данных бюро, содержащей 30 млн официальных фотографий гражданских лиц и уголовных преступников. Агентам также доступны базы данных Государственного департамента (информация о паспортах и визах) и Министерства обороны (биометрические данные), а также базы данных водительских удостоверений жителей как минимум 16 штатов. Таким образом, в общей сложности ФБР имеет доступ к 411,9 млн фотографий граждан.

Согласно отчету, в базу данных спецслужбы попадают не только уголовники, но и невинные люди. Бюро провело только несколько ограниченных тестов, направленных на определение точности поиска преступников по фотографиям. ФБР также не предпринимает никаких шагов, чтобы убедиться в точности поиска по базам данных своих партнеров (других госслужб и ведомств).

Как говорится в отчете, большая часть из 411,9 млн снимков, к которым у спецслужбы есть доступ, были сделаны не в целях безопасности. Согласно договоренности между ФБР и его партнерами, агенты при каждой необходимости могут получать доступ к базе данных фотографий гражданских лиц для поиска подозреваемых. 

Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!